Введите Ваш номер

Американский художник Дэвид Датуна и российские дети подготовят послание мира на Робостанции

Творческий АРТ объект, некое послание грядущем поколению вы сможете оставить посетив мастер-класс по технологичному искусству от известного американского художника Дэвида Датуна.
Американский художник Дэвид Датуна и российские дети подготовят послание мира на Робостанции Американский художник Дэвид Датуна и российские дети подготовят послание мира на Робостанции Американский художник Дэвид Датуна и российские дети подготовят послание мира на Робостанции Американский художник Дэвид Датуна и российские дети подготовят послание мира на Робостанции Американский художник Дэвид Датуна и российские дети подготовят послание мира на Робостанции Американский художник Дэвид Датуна и российские дети подготовят послание мира на Робостанции
«Это будет очень весёлая и творческая встреча. Мы поговорим об искусстве, а потом придумаем общий проект, который тут же воплотим в жизнь. Это будет импровизация – мы с детьми и роботами оставим послание мира», - рассказал Дэвид Датуна.
По словам художника, он много путешествует по миру и в каждой стране  обязательно проводит встречу с детьми. «Дети очень тонко воспринимают искусство, они творят душой, а я лишь предлагаю им новое направление движения», - отметил Дэвид Датуна.
В настоящий момент Датуна готовит инсталляцию к предстоящему Чемпионату мира по футболу в России. Установка инсталляции планируется в Москве.  
«Инсталляция будет носить миротворческий характер и открывать серию из трёх работ. Они также запланированы в Республике Корее и США. Мне важно начать с России, потому что в настоящий момент культурное сотрудничество России и США страдает от санкций и запретов разного рода. Кроме того, я родился в СССР. Здесь всё началось, и мне важно сохранить эту творческую хронологию».
Художник добавил, что в сложившемся миропорядке, когда страны предпочитают силу дипломатии, искусство должно играть ведущую роль в сближении стран.
«Только творчество может изменить сложившуюся политическую ситуацию, в которой нет места милосердию и любви. Россия, где пройдет Чемпионат мира, должна стать проводником идеи мира».  
Содержание инсталляции пока не раскрывается, чтобы, по собственному признанию Датуны, «не пропал эффект удивления».

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Дэвид Датуна родился 10 февраля 1974 года в Тбилиси в СССР. В 1998 году в возрасте 24 лет эмигрировал в США из Грузии.
Датуна входит в число самых продаваемых и дорогих авторов современной арт-сцены благодаря своим произведениям, выполненным в уникальной технике. Основными его работами являются национальные флаги стран. Всего за несколько лет он создал инсталляции в виде 500 флагов почти 80 стран с собственной философско-исторической концепцией у каждой работы.
Ранее в этом году Датуна также обратился к Дональду Трампу с предложением создать инсталляцию, посвящённую перспективам мирного урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Белый дом высоко оценил данную инициативу.  
В 2011 году портрет Владимира Путина «Путин — Мона Лиза» работы Дэвида Датуны был продан за 269 000 долларов, а инсталляция «Стив Джобс» – за 210 000 долларов. Последняя стала одним из самых дорогих произведений искусства на выставке SCOPE Art Show в Майами.
В 2013 году Дэвид Датуна создал первый в мире арт-объект для гарнитуры Google Glass. Работа представляла собой американский флаг, покрытый парами очков. С помощью Google Glass на флаге проецировались изображения и видео, связанные с важными моментами в американской истории. С этой арт-объектом Датуна стал одним из первых художников, работа которого удостоилась места в Национальной портретной галерее при жизни автора.


Москва, ВДНХ Робостанция  10 июня, 13.00
Лекторий ( зона шоу)
ВХОД СВОБОДНЫЙ