Введите Ваш номер

Автономный электрокар Nuro доставит пиццу в считанные минуты

В эпоху, когда количество погибших в ДТП по вине водителей по-прежнему велико, автономный транспорт воспринимается как глоток кислорода.
 Автономный электрокар Nuro доставит пиццу в считанные минуты  Автономный электрокар Nuro доставит пиццу в считанные минуты  Автономный электрокар Nuro доставит пиццу в считанные минуты  Автономный электрокар Nuro доставит пиццу в считанные минуты
Стартап Nuro стремится переосмыслить идею перевозок без водителя. Автомобиль Nuro предназначен для доставки товаров заказчикам и решения так называемой проблемы «последней мили» в сфере услуг.

В самое ближайшее время автомобили Nuro возьмут на себя роль водителей-экспедиторов. С внедрением такого транспортного средства его создатели собираются заменить курьеров по доставке пиццы — это уменьшит пробки на дорогах и количество водителей-людей, что теоретически сократит общее количество ДТП.

Как и обычный автомобиль, Nuro имеет четыре двери, но вместо пассажирского салона внутреннее пространство можно настроить в соответствии с потребностями компании.

Конструкторы Nuro разработали беспилотник с нуля, вложив в него все современные технологии. По их словам, он безопаснее, проворнее и эффективнее других участников дорожного движения. Сейчас Nuro почти готов к эксплуатации, создатели надеются увидеть его на городских улицах уже в ближайшее время.

Компания Nuro ведёт переговоры с потенциальными партнёрами о серийном производстве и не сомневается, что найдёт их. Это может быть Amazon или UPS, доставляющие десятки миллионов посылок в день. Само собой, проект Nuro — не единственный в своём роде. Недавно Toyota представила схожий концепт e-Palette. Беспилотники Форда доставляют пиццу. Также можно вспомнить самоходные платформы GM SURUS и Rinspeed Snap. Однако пока только фирма Nuro столь решительно отказалась от перевозки пассажиров.

Первые испытания автомобиля в видео по ссылке: https://youtu.be/wsI7N7hhZTg