Введите Ваш номер

Flippy- шеф-повар нового поколения

Роботизированный шеф-повар Flippy от Miso Robotics наконец-то выходит из-под крыла Гамбургского университета.
Flippy- шеф-повар нового поколения
Впервые робот Flippy  был презентован год назад, когда в одном из ресторанов сети CaliBurger, расположенном в г. Пасадена, штат Калифорния, на кухне появился помощник, который занимался поджариванием лепешек для бургеров, выполняя полный цикл работы.

Уникальность и популярность подобной системы довольно понятна для ресторана такого формата, как Caliburger, который, несомненно, привлечет внимание к себе ранним внедрением роботизированного кухонного оборудования. Вместе с другими инвесторами, которые помогли Miso Robotics привлечь в общей сложности порядка $ 14 млн. в рамках открытого финансирования, есть надежда на долгосрочные выгоды от подобного внедрения в отрасли, где оборот является большим препятствием для поддержания кухни и темпов работы.
«Flippy — это новаторство, но определенно не новинка, - говорит Дейв Зито. - Разработка улучшает собственные навыки и скорость работы с течением времени в таких процессах, как жарка, измельчение и приготовление гриля, а также добавление приправы или сыра к котлетам. CaliBurger увидит увеличение производительности. Кроме того, мы формируем наши цены на основе ожидаемого значения, которое каждый роботизированный кухонный помощник может обеспечить в перспективе».

Начальная цена Flippy составляет 60 000 долларов США, что значительно выше, чем средняя зарплата человека на этой позиции. Существует также 20-процентная годовая плата за поддержку и обслуживание робота, но Caliburger уверен в возврате инвестиций за счет сокращения времени ожидания, согласованности и сокращения пищевых отходов.
По материалам:
http://www.robogeek.ru