Введите Ваш номер

Gomer-робот, который играет не только с детьми, но и с домашними животными.

В этом году мы заметили тенденцию к внедрению мягких манипуляторов. Невероятно, но теперь такие машины получили распространение и среди домашних моделей.
Gomer-робот, который играет не только с детьми, но и с домашними животными.
Робот под названием Gomer представлен на Indiegogo (сайте финансирования творческих проектов). У маленькой машины выразительные глаза и большой захват сверху — это нравится детям. Его можно запрограммировать на веселые игры, научить подбирать предметы или исследовать окружение.
В возможности робота также заложено взаимодействие с домашними животными. Это подтверждается забавным видеосюжетом, как Gomer нарушает покой большого серого кота.
Доктор Джонатан Лю вместе с коллегой Эриком Чжао создали устройство в процессе своих исследований по мягкой робототехнике. Автор поясняет: «Gomer подойдет любому пользователю, а открытый интерфейс API для разработчиков позволит настроить робота под индивидуальные требования. Gomer распознает выражения лиц и может выразить свою индивидуальность, основываясь на том, что он видит. Впервые, мягкая робототехника создается не для промышленных продуктов, а для потребительского рынка».