Введите Ваш номер

Илон Маск опасается роботов

Илон Маск считает, что люди сильно недооценивают возможности, которыми будет обладать искуственный интеллект. С такими заявлениями он выступил на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае.

”Некоторое время назад мне показалось, что можно воспринимать людей как биологический загрузчик для цифрового супер-интеллекта. Для тех, кто не знает, что такое загрузчик, это очень маленький кусочек кода, без которого компьютер не может запуститься. Но это минимум кода, необходимого для запуска компьютера. Это как будто вы не могли произвести технологическую революцию в области ИИ и для этого вам понадобился человек”, — отметил Илон Маск.


Основные опасения Маска связаны с тем, что роботы могут рано или поздно превзойти человека по интеллектуальным способностям. Он считает, что фундаментальная разница между компьютерами и людьми в том, с какой скоростью они могут общаться. Люди способны воспринимать огромное количество информации зрительно и на слух, но не могут моментально делиться своими мыслями с другими людьми.

Более того глава Tesla полагает, что большинство людей уже является киборгами, так как слишком связаны со своими смартфонами.