Введите Ваш номер

Интерьеры будущего

Маленькая комната — это не повод для огорчений! При помощи современных технологий можно создать максимально уютное и функциональное пространство, где всем будет удобно!



Интерьеры будущего
Стартап из Бостона продает роботизированную мебель, которая превращается в кровать, рабочую или складскую площадь, или большой шкаф, сдвигающийся к стене для оптимизации пространства в небольших квартирах.
По сути, небольшая студия может в любое время стать спальней, гостиной или гардеробом, говорит Хасиер Ларреа, основатель и генеральный директор Ori. «Мы используем робототехнику, чтобы сделать небольшие пространства в два или три раза больше в плане функциональности», - говорит Ларреа, который был включен Forbes в 2017 году в престижный список успешных бизнесменов «30 Under 30» за его работу с Ori.

Первая коммерческая версия этой системы стоит около $10 000 и в настоящее время продается застройщикам в Бостоне и в других крупных городах по всей территории США и Канады для недавно построенных или доступных квартир. В последующем, как говорит Ларреа, эта система может быть куплена непосредственно потребителями.

С развитием технологии, считает Ларреа, квартиры могут быть полностью обустроены роботизированной мебелью. «Подобные технологии могут развиваться для кухни, ванных комнат и общих стен-перегородок. Пространство будет адаптироваться к нам, вместо того, чтобы люди адаптировались к пространству, что мы делали в течение многих лет».

Оценить функциональность новой системы можно по ссылке https://vimeo.com/174233048