Введите Ваш номер

Кто утонет — больше купаться в море не будет!

Невероятно, дрон спас жизни двух подростков-серферов.


Кто утонет — больше купаться в море не будет! Кто утонет — больше купаться в море не будет! Кто утонет — больше купаться в море не будет! Кто утонет — больше купаться в море не будет!
На днях на побережье штата Новый Южный Уэльс в Австралии два серфенгиста оказались в экстремальной ситуации,  сорвавшись с досок им пришлось бороться с 3-х метровыми волнами. С помощью беспилотника Little Ripper спасателям удалось оперативно доставить спасательное средство.

По словам оператора беспилотника, для того, чтобы запустить дрон, долететь к месту бедствия и оказать помощь, ему понадобилось 1-2 минуты, тогда как обычно весь процесс у спасателей занимает порядка 6 минут - довольно весомая разница в столь критической ситуации.

Правительство штата выделило $430,000 на испытание беспилотников у северного побережья в декабре прошлого года, и это один из тех случаев, когда инвестиции оправдали себя. Также стоит отметить, что ранее в Австралии уже использовали дронов на пляжах для обнаружения акул в опасной близости от купающихся.

Видео с места спасательной операции https://youtu.be/YMJuN8npYCo