Введите Ваш номер

Мисс Фейс приземлилась в Москве

Вчера в Москву из Южной Кореи прилетел первый в мире робот, которого научили читать битбокс. Роботу уже определили место на Робостанции среди других поющих и говорящих, танцующих роботов, а познакомиться с ним можно будет в длинные праздничные выходные – 10, 11 и 12 июня на Робостанции, в павильоне №2 на ВДНХ.
Мисс Фейс приземлилась в Москве
Первый в мире робот-битбоксер на ВДНХ. Мисс Фэйс приземлилась в Москве!

Вчера в Москву из Южной Кореи прилетел первый в мире робот, которого научили читать битбокс. Роботу уже определили место на Робостанции среди других поющих и говорящих, танцющих роботов, а познакомиться с ним мож-но будет в длинные праздничные выходные – 10, 11 и 12 июня на Робо-станции/  в павильоне №2.

Новый робот – она. С полом робота ошибиться невозможно: двигающиеся пухлые красные губы и огромные глаза с «порхающими» металлическими ресницами.  Об-ращаться к ней следует исключительно как к мисс –  Мисс Фэйс.

Выполненная в технике трехмерной карикатуры, Мисс Фейс внешне напоминает Джангсеунг  – корейский тотемный столб, традиционно устанавливаемый на границе между двумя местностями и свидетельствующий о присутствии духа покровитель-ства и защиты этого места. Однако, к функционалу робота, это отношения не имеет.

Корейские разработчики, уверены, что самое главное назначение роботов – достав-лять радость, веселить и сближать роботов и людей.

И действительно, трудно не улыбнуться, глядя на эту забавную статуэтку-столб с подвижным «лицом», чьи искусственные мышцы приводятся в движение специаль-ными сервоприводами, запрограммированными с помощью секретного программного кода.   Почему же разработчики наделили робота способностью читать битбокс (битбокс* – синхронизированное скоростное движение губ с звуковым про-изношением слов)?

Просто, создатели очень любят музыку, во всех ее проявлениях, и битбокс не ис-ключение. Вот так, робототехника способна примерить в себе все человеческие та-ланты – и дарить радость и счастье людям!

Робот также будет разогревать болельщиков перед матчами предстоящего Чемпио-ната мира по футболу, ведь в его арсенале уже имеется несколько специально ра-зученных к этому событию кричалок на русском языке.

Еще одна образовательная функция робота – образовательная. На примере Мисс Фэйс дети, увлекающиеся робототехникой, будут осваивать языки программирова-ния, основы промышленного дизайна и другие смежные дисциплины. Вдохновленные знакомством с роботом-битбоксером, будущие инженеры в дальнейшем сами созда-дут новые веселые и в тоже время полезные роботизированные комплексы. Возмож-но, быстро и четко говорящий станет прототипом робота-логопеда, помогающего де-тям научиться говорить правильно.

МЕСТО: павильон №2 «Народное образование».
ВРЕМЯ: с 10 июня 2018 года с 11:00 до 20:00.
СТОИМОСТЬ: по билету на «Робостанцию»: взрослым — 650 рублей, детям — 490 рублей, детям до 3 лет — бесплатно.