Введите Ваш номер

Нейросети, математика и рок-н-ролл

Иван Ямщиков из ABBYY расскажет, как искусственный интеллект меняет нашу жизнь, работу и влияет на творчество
Нейросети, математика и рок-н-ролл Нейросети, математика и рок-н-ролл Нейросети, математика и рок-н-ролл
28 августа в 19.30 «Робостанция» приглашает вас на лекцию о том, зачем нужны нейросети, что они умеют и как могут помочь нам в будущем. Про искусственный интеллект и машинное обучение говорят на каждом углу, а мы попробуем разобраться, что это такое, на простых и интересных примерах. Поможет в этом Иван Ямщиков, AI-евангелист компании ABBYY и научный сотрудник института Макса Планка в Лейпциге.
 Насколько в мире развиты технологии искусственного интеллекта и где их применяют? Чему и как люди обучают алогритмы анализа данных? Как технологии изменят мир через 10 лет? Куда пойти учиться, если ты интересуешься математикой, программированием, computer science или просто хочешь быть востребованным специалистом в будущем? Иван Ямщиков ответит на эти вопросы.

Кроме того, на лекции вы:

- услышите музыку, написанную нейронной сетью,

- узнаете, что такое алгоритмы-театралы и алгоритмы-ботаники,

- получите подарки от «Робостанции» и ABBYY за самые интересные вопросы.

С помощью нейронных сетей сегодня пишут и анализируют тексты, извлекают из них ценную информацию, программируют чат-ботов, прогнозируют курсы валют, цены на нефть или золото, предсказывают банкротство компаний. Искусственный интеллект может сочинять стихи, писать музыку, создавать картины, подобрать идеальную помаду и даже отличать родинки от некоторых видов рака кожи лучше врачей.

Google использует нейронные сети, чтобы их персональный помощник Google Assistant отвечал на вопросы, как человек. Uber тестирует беспилотный автомобиль, управляемый искусственным интеллектом. А ИИ Netflix анализирует каждый клик своих 100 млн пользователей и создает персонализированные трейлеры фильмов.


Справочно:
Иван Ямщиков – AI-евангелист ABBYY. Он занимается популяризацией искусственного интеллекта среди технических специалистов, отраслевых экспертов и бизнес-аудитории в России и в мире. Он изучает различные аспекты искусственного интеллекта, которые помогают понять, как работает наш мозг.


Иван защитил PhD по прикладной математике в Техническом Университете Коттбус-Зенфтенберг (Германия), часто выступает на крупных профессиональных конференциях и форумах. Он один из создателей альбома «Нейронная оборона», состоящего из стихотворений и песен, написанных нейросетью в стилистике Егора Летова. Иван также соавтор проекта Neurona, в котором нейросеть генерировала поэзию в стиле Курта Кобейна.


ABBYY - ведущий мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики. Более 50 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций свыше чем в 200 странах мира используют продукты ABBYY для автоматизации трудоемких задач.


МЕСТО: выставка «Робостанция» в павильоне №2 «Народное образование».

ВРЕМЯ: 28 августа, вторник, 19.30-20.30

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Регистрация участников по адресу: ahangareeva@balrobotov.ru с пометкой "на лекцию Ямщикова"