Введите Ваш номер

Первый полет персонального вертолета Vahana оказался успешным

Несколько дней назад в городе Пендлтоне,  штат Орегон прошли полномасштабные испытания воздушного аппарата Alpha One, который достиг высоты 5 метров и благополучно приземлился.  
Первый полет персонального вертолета Vahana оказался успешным
В рамках испытаний состоялся первый успешный полет, который продлился 53 секунды, также, как и второй полет на следующий день, были выполнены в режиме автопилота.

Руководство A3 - подразделения Airbus, которое занимается разработкой в рамках проекта Vahana электрического одноместного пассажирского вертолета.

Они заявили, что «наша цель спроектировать и построить одноместный пассажирский электрический вертолет, который призван решить проблему мобильного передвижения в городской среде». Airbus, A3 и команда Vahana намерены сделать общедоступными персональные воздушные аппараты с использованием новейших технологий в создании электродвигателей и аккумуляторов, а также достижений машинного зрения.

После завершения успешных испытаний команда продолжит совершенствование своего воздушного аппарата и выполнит дальнейшие летные испытания. Новым партнером проекта стал производитель электромоторов MAGicALL. Калифорнийская компания также проектирует и изготавливает на заказ разнообразные электрические компоненты с впечатляющей произвольностью и оперативными поставками. Сотрудничество с MAGicALL может быть расширено в последующем на поставки других компонентов из продукции компании.

Основные технические характеристики воздушного пассажирского аппарата Vahana, испытанного 31 января 2018 года:

Ширина: 6.2 м
Длина: 5.7 м
Высота: 2.8 м
Взлетный вес: 745 кг


Ссылка на видео: https://youtu.be/uy0G208rS0A