Введите Ваш номер

Робот-шахматист бросает вызов посетителям Робостанции

В августе, непревзойденный робо-гроссмейстер ждет всех любителей шахмат и не боится даже великих шахматных чемпионов.
Робот-шахматист бросает вызов посетителям Робостанции Робот-шахматист бросает вызов посетителям Робостанции Робот-шахматист бросает вызов посетителям Робостанции
Робостанции пройдет серия сеансов одновременной игры с роботом-шахматистом. Теперь, среди наших  роботов есть не только те, кто умеют петь, танцевать и шутить, но и особо умный робот-шахматист.  Приходите и сражайтесь. 

Движением фигур, управляет роботизированный манипулятор (привод), а сами фигуры движутся при помощи прикрепленных снизу к доске герконовых магнитов: роботизированный привод анализирует ход и передвигает фигуры.

Робот был создан в компании National Instruments в 2012 году, и это 3-я версия, как демонстрация возможностей искусственного интеллекта. Это самообучающаяся автоматизированная система которая одновременно в режиме реального времени собирает и обрабатывает данные с датчиков установленных на каждую фигуру и выдает ход в зависимости от расклада на шахматной доске. Чем выше уровень игрока с которым играет робот, тем лучше начинает играть робот и в итоге обучается выигрывать даже у чемпионов.