Введите Ваш номер

Робот Spot получил реальную работу

За что на самом деле может отвечать робот?
Робот Spot получил реальную работу
Одноименный робот выходец из семьи Boston Dynamics, он младший брат таких роботов как BigDog и WildCat, отличие в электрической силовой установке. Сам робот небольшого размера. Ему вполне по силам протиснуться там, где пройдет обычный человек, например, по лестнице или захламленной строительной площадке. Кстати, при необходимости и задом наперед, не снижая уверенного темпа.

Первая модель Spot инспектировала стройку японской фирмы Takenaka, второй робот работал на объекте Fujita Corporation. Оба робота несли на спинах загадочные контейнеры с аппаратурой, что и позволило сделать вывод о разведывательном характере их миссии. Каждому пришлось применить навыки ориентирования на местности, причем не всегда роботы это делали с целью просто проложить себе путь. Они именно изучали окружающее пространство, хотя это и могло быть простой имитацией работы.

Строительные площадки выглядят логичным местом применения навыков таких роботов, как Spot. Они достаточно компактные, чтобы пробраться через лабиринт, и вполне смекалистые, чтобы сделать это быстро и с пользой. Не исключено, что эта демонстрация проведена намеренно – данная модель робота со второй половины следующего года уже будет доступна для коммерческих целей и нужно показать бизнесменам товар лицом.
По материалам: www.techcult.ru