Введите Ваш номер

Роботизированные имплантаты - прорыв в современной медицине

При помощи имплантированного и программируемого медицинского робота можно стимулировать рост недоразвитых тканей
Роботизированные имплантаты - прорыв в современной медицине
Роботизированная система вынуждает организм резко увеличивать рост новых клеток. Часть пищевода крупного животного удалось удлинить примерно на 75%, при этом животное оставалось в привычных условиях обитания.
Исследователи заявляют, что подобная система поможет лечить разрывы и врожденные дефекты пищевода, а также может быть использована для удлинения тонкой кишки при синдроме короткого кишечника.
В настоящее время для лечения подобных заболеваний используется оперативное вмешательство и постепенное вытягивание пищевода. Чтобы предотвратить разрыв пищевода, пациентов вводят в состояние искусственной комы и в течение одной-четырех недель они находятся в отделении интенсивной терапии. Длительное нахождение в обездвиженном состоянии может вызвать медицинские осложнения, такие как переломы костей и сгустки крови.
Потенциальные возможности использования подобных роботов еще предстоит полностью изучить, но они, безусловно, будут в ближайшем будущем применяться для лечения многих органов, говорит Рассел Дженнингс из хирургического центра в Бостоне.