Введите Ваш номер

Связь без сотовой сети -реалии современной жизни!

В больших городах это практически нереально, но за пределами мы часто в слышим "абонент вне зоны действия сети", но обойти "слепые зоны" можно!



Связь без сотовой сети -реалии современной жизни!
Универсальным ответом на этот вопрос может стать устройство go Tenna Mesh.

Его предшественник – SMS-рация для общения через смартфон вне зоны действия сотовых операторов обеспечивала связь только между двумя абонентами. go Tenna Mesh обладает намного большими возможностями, объединяя в единую сеть множество пользователей. Очень важная особенность — возможности сети возрастают по мере увеличения их числа.

go Tenna Mesh – это небольшое устройство, легко помещающееся в кармане. Оно формирует собственную сотовую сеть, основу которой составляет протокол MANET. Функцию сотовых вышек выполняют приборы go Tenna. Каждый из них соединен со «своим» смартфоном по протоколу Bluetooth Low Energy 4.2 и со смартфонами других пользователей, в результате чего образуется локальная сеть.

go Tenna Mesh работает на частотах УВЧ, которые на 40 % эффективнее, чем частоты стандартных раций, обеспечивая надежную связь в радиусе до 6,5 км на открытой местности и до 800 метров на местности со сложным рельефом. Если этого покажется мало, то пользователь может создать собственную более обширную сеть, разместив Go Tenna Mesh по своему усмотрению в нескольких точках. Стоимость одного устройства 155 долларов.
По материалам www.techcult.ru