Введите Ваш номер

Впервые на Робостанции - робот-гладиатор. Приходи и сразись.

Этот робот никогда не заменит настоящего тренера, но может стать идеальным напарником. Его главное назначение – быть неутомимым спаринг-партнером в любое время и сколько угодно долго помогать отрабатывать свои боевые навыки. 


Впервые на Робостанции - робот-гладиатор. Приходи и сразись.
Этот робот никогда не заменит настоящего тренера, но может стать идеальным напарником. Его главное назначение – быть неутомимым спаринг-партнером в любое время и сколько угодно долго помогать отрабатывать свои боевые навыки.
Вступить в бой с роботом-гладиатором москвичи смогут в праздничные выходные, с 23 по 25 февраля, на ВДНХ. На «Робостанции» в павильоне № 2 установят специальный ринг, где посетители выставки получат возможность отработать защитные и атакую-щие приемы рукопашного боя с механическим тренажером. Проверить силу удара и скорость реакции смогут не только представители сильной половины человечества — выйти на поединок с машиной сможет любой желающий старше 12 лет.
Каждый поединок будет длиться одну минуту. Задача участника — устоять на ногах, увернуться от всех ударов робота, а также атаковать в ответ. Программное обеспече-ние робота позволяет вести статистику боя — отслеживать место, силу, скорость от-ветных ударов и их количество. Победитель будет определен в конце поединка в за-висимости от результатов.
Робот-гладиатор, высотой 170 сантиметров, оснащен пятью специальными манипуля-торами, которые имитируют руки и ноги противника. Они двигаются или вращаются в зависимости от алгоритма, который задается программой. Управляет роботом опера-тор, при помощи сенсорного дисплея.
«Робот-гладиатор — новый экспонат нашей выставки. Бой с ним безопасен как для детей, так и для взрослых. Участнику спарринга при входе на ринг выдадут защитную экипировку – шлем и жилет. Все части робота-гладиатора мягкие. Они   обтянуты по-ролоном и искусственной кожей, поэтому машина не причинит вреда сопернику, и сломать практически невозможно, — рассказали в пресс-службе «Робостанции». — Кроме того, в праздничные дни  тренажер будет работать на минимальных скоростях и с минимальной силой удара.   Контролировать бой   будет   сотрудник выставки   -   в любой момент робота можно остановить».
Программа дает возможность отрабатывать основные удары и комбинации рукопаш-ного боя. Так, например, во время  подсечки вращается манипулятор в нижней части тренажера. Прямые удары робот наносит при помощи двух манипуляторов, которые выдвигаются из центральной части. Верхний боковой удар осуществляется при помо-щи вращающегося вокруг своей оси манипулятора, который также расположен в верх-ней части тренажера. Кроме того,   робот способен вести видеозапись и оценивать ре-зультат тренировки.
Предшественником этого робота можно считать деревянный комплекс боевых тренажёров, создан-ный по легенде в Шаолиньском монастыре 2000 лет назад местными мастерами боевых искусств.
Детям вспомнится, что на таких тренажёрах треннировалась знаменитая пятерка из мультфильма Кунг Фу панда, а взрослые могли видеть что-то похожее в фильме «Разборки в Бронксе» с Джеки Чаном.

Автор идеи  – Константин Мясников, создатель методики изучения русского стиля рукопашного боя и основатель российской научно-производственной компания в сфере боевых искусств и экстре-мальных развлечений ООО "Спортивные технологии будущего".

Создан тренажер в декабре 2017.

Робостанция на ВДНХ, каждый день с 11:00 до 20:00.

Приобрести билеты можно на сайте www.робостанция.рф или в кассе выставки. Робостан-ция настоятельно рекомендует не приобретать билеты с рук, на сайтах avito, vkontakte, facebook и instagram. Билеты действительны только при покупке на сайте Робостанции, в кассе выставки и у билетных агентов: Ticketland, Ponominalu, Parter, Concert, Redkassa.

СТОИМОСТЬ: 450–650 руб.

Контакт для прессы: Артур Зархи azarhi@balrobotov.ru