Введите Ваш номер

Женщина-робот. Китайская версия

Китайские робототехники создали очень правдоподонобную женщину-робота способную выражать эмоции и в точности синхронизировать речь с движением губ.
Китайские робототехники создали гуманоидного робота по имени Цзя Цзя, который может двигать руками, выражать эмоции и вести диалог.

Цзя Цзя, продукт трехлетней работы команды из Университета Науки и техники" в Хэфэе. Ограниченное движение Цзя Цзя и неестественная речь не должны оставлять никаких сомнений в том, что она робот. Тем не менее, она выглядит довольно реалистично, с гибким пластиковым лицом, длинными распущенными каштановыми волосами и привлекательным золотым платьем.

По словам руководителя команды ученых Чэнь Сяопина, особое внимание было уделено ее движениям глаз и синхронизации губ. Следующий шаг - сделать так, чтобы она могла смеяться и плакать.

Даже без этого полного спектра эмоций уу вид вызывает гораздо меньший дискомфорт, чем робот Скарлетт Йоханссон, созданный в начале этого года гонконгским роботостроителем Рикки Ма.

На презентации Цзя Цзя продемоснтсрировала свои способности в разговоре с создателем, но ее репертуар, возможно, потребуется немного доработать:  после включения она приветствовала Чэня как своего "лорда" и сказала собравшимся фотографам отступить при съемке, чтобы ее лицо не выглядело слишком толстым.

Как сообщает XinhuaNet, конечная цель команды-дать роботу "обучающие" способности и распознавание лиц, поэтому его человеческие взаимодействия постепенно становятся более естественными.
В настоящее время у них нет планов запустить то, что они называют своей "богиней роботов" в массовое производство, поэтому вам, возможно, придется подождать с покупкой какое-то время.

Источник: Independent.co.uk