Введите Ваш номер

ДРОН-АМФИБИЯ

Квадрокоптер, способный приземляться на поверхности воды, чтобы снимать подводное видео – настоящая находка как для любителей, так и профессионалов видеосъемки.




Один из таких аппаратов – водонепроницаемый дрон Splash от компании Urban Drones. Теперь компания объединила усилия с технической фирмой SwellPro для создания беспилотника Spry, который может делать полеты над поверхностью, приводняться и снимать видео под водой.


Основанный на дизайне гоночных БПЛА, Spry способен летать по воздуху со скоростью до 70 км/ч, оставаясь в воздухе заявленные 17 минут на одном заряде его батареи. Дроном можно управлять в реальном времени с помощью входящего в комплект пульта, который также является водонепроницаемым. Или он может использовать свой GPS для автономного следования заранее запрограммированной траектории полета. Кроме того, пользователи могут выбирать режимы полета, такие как «Следуй за мной», в которых он летает над отслеживаемой движущейся мишенью; «Орбита», в которой он обводит цель, сохраняя ее в центре кадра; и «Автовозврат», в котором он автоматически возвращается к пользователю, даже если его местоположение изменилось с момента взлета. 

 

Источник: robotics.ua