Введите Ваш номер

Новинка - робот Digit от стартапа Agility Robotics

Компания Agility Robotics из Орегонского государственного университета создала робота Digit . Он  имеет две ноги и пару рук, которые способны поднимать тяжести до 18 кг и даже ловить падающие предметы.
Ему уже приписывают большое будущее в сфере доставки посылок: и не просто так, ведь на днях Agility Robotics опубликовала ролик, в котором демонстрируется командная работа двух роботов Atlas.
Новинка - робот Digit  от стартапа Agility Robotics
Роботы смогли перетащить три коробки с одного стола на другой, работая вместе.  Чтобы роботы понимали, что им нужно делать, на коробках были размещены специальные матричные коды для распознавания.
В настоящий момента компания Agility Robotics  работает вместе с Ford над проектом гибридной доставки посылок без участия человека. Задумка в том, чтобы автомобиль на автопилоте сам подъезжал бы к дому получателя,
робот забирал бы посылку, относил ее к двери и возвращался на место.

«Поскольку самоуправляемые автомобили в теории могут перемещать людей и товары одновременно, они обладают большим потенциалом сделать доставку еще более удобной и эффективной.
Сервис развоза можно было бы объединить с доставкой, выбрасывая посылки между перевозкой пассажиров. И как показали наши пилотные программы, людям не всегда удобно выходить из дома,
чтобы забрать посылки, как предприятиям — запускать собственные службы доставки. Если мы сможем освободить людей, чтобы они меньше думали о логистике выполнения поставок,
они смогут обратить свое время и силы на вещи, которые действительно заслуживают их внимания», заявил в этом году Кен Вашингтон, вице-президент по исследованиям и передовым разработкам, CTO Ford.

Digit построен на платформе робота Cassie. В то же время он более совершенен, благодаря наличию торса, рук и разнообразных датчиков, позволяющих ему лучше ориентироваться в пространстве.
Это позволяет роботу перемещаться по загроможденным предметами комнатам и лестницам. На голове у него расположен радар для всестороннего отслеживания препятствий, а также стереокамеры для наблюдения за объектами.
Источник https://hi-news.ru/robots

Еще больше новостей из мира робототехники на нашей Робостанции - приходи и открывай мир роботов!