Введите Ваш номер

Panasonic разрабатывает уникальную гарнитуру виртуальной реальности

Новое десятилетие может пройти под знаком широкого внедрения систем виртуальной реальности, от сферы образования до управления роботами. Крупные бренды готовятся побороться за долю рынка, и на днях компания Panasonic показала свое видение того, какой должна быть гарнитура виртуальной реальности. Ее главное отличие от нынешних моделей, вроде HTC Vive и Oculus Rift, в очень компактных размерах.
В Panasonic говорят, что это первые в мире ВР-очки с поддержкой технологии High Dynamic Range. Только реализована она как полная противоположность тому, что можно видеть на фотографиях, когда тени осветляются, а объекты на свету затемняются для демонстрации большего количества деталей. В ВР-гарнитуре, наоборот, светлое становится светлее, а темное темнее, обеспечивая высокий уровень контрастности без потери детализации. При этом разработчики обещают поддержку разрешения уровня 4K.

Как отмечают в Panasonic, они не спешат и намерены подготовить свою гарнитуру к тому моменту, когда начнется бум внедрения систем связи 5G. Для того, чтобы при помощи сверхбыстрой потоковой передачи данных погрузить пользователей в круговорот событий, от виртуального присутствия на спортивных соревнованиях до путешествий на карнавал на другой конец мира в реальном времени. И да, судя по представленным изображениям, гарнитура по умолчанию планируется беспроводной

Источник - https://news.panasonic.com/global/press/data/2020/01/en200107-5/en200107-5.html

Узнай еще больше о виртуальной реальности на Робостанции!