Введите Ваш номер

Робот-дезинфектор Сбербанка приступил к работе в Европейском медицинском центре

Сбербанк начал тестирование робота-дезинфектора в Европейском медицинском центре (ЕМС). Машина поможет в борьбе в том числе с новым коронавирусом.
Заболевание продолжает распространяться по планете. По последним статистическим данным, коронавирус выявлен у 3,1 млн человек. Количество смертельных случаев превысило 218 тыс.
Сбербанк сообщил о создании робота-дезинфектора в текущем месяце. На прототипе установлены ультрафиолетовые лампы суммарной мощностью 100 Вт, что позволяет дезинфицировать помещение размером 20 м2 за 5 минут. В дальнейшем мощность ламп может быть увеличена.
Робот может осуществлять плановую и экстренную дезинфекцию по заданной программе или по вызову персонала. Он способен обрабатывать помещения разного типа: операционные, родовые, реанимационные, палаты стационара и кабинеты врачей.
Устройство может работать полностью автономно, но в целях безопасности робот запрограммирован так, чтобы осуществлять дезинфекцию в кабинете или палате, только получив одобрение от медицинского персонала.
Российская новинка обладает высокой производительностью. К примеру, за час машина может обработать до десяти кабинетов или до шести палат стационара.
«Применение такого робота в медицинских учреждениях позволит кардинально снизить риски распространения вирусов, а также значительно сократить сроки подготовки помещения к приёму следующего пациента», — отмечает Сбербанк.
Источник:Сбербанк