Введите Ваш номер

В Китае начали бороться с коронавирусом при помощи беспилотников.

Для того, чтобы принять меры и не просто лечить людей, но и работать на опережение, специальные службы проводят зачистку местности при помощи специальных средств, которые снижают активность вируса или полностью убивают его, в этом им помогают беспилотники.
Все мы знаем случаи, когда в военных операциях используются беспилотники. Это могут быть летающие системы, которые выполняют существующую программу или просто управляются удаленно, а могут быть и наземные, и даже подводные/подземные системы. Все зависит от потребностей и поставленной задачи.
Существует такой производитель дронов, как XAG, который ранее был более известен, как XAircraft. В модельном ряду есть как летающие беспилотники, так и колесные роботы с автономным управлением. Все они призваны сделать работу на полях более простой и автоматизированной. Есть даже информация, что один беспилотник может заменить 100 человек.
Сейчас компания учредила специальный фонд в 5 миллионов юаней для сдерживания эпидемии. В рамках программы планируется использовать беспилотники XPlanet и роботов R80 для обработки территорий и снижения риска передачи вируса через контакт с зараженной поверхностью.

В рамках такой борьбы в общей сложности 370 команд будут заниматься обработкой территорий с использованием 2600 единиц техники. Работы будут проводиться на территории 20 провинций Китая.
Конечно, только такими средствами невозможно уничтожить вирус, но это вносит свой вклад. Беспилотники призваны заменить людей, которые ходят со специальными распылителями и обрабатывают территорию.
Благодаря сложному программному обеспечению такие дроны могут объединяться в группы, обмениваться информацией об обработанных территориях и тем самым работать в автоматическом режиме, не мешая, а помогая друг другу. Зная, какая территория уже обработана одним дроном, другой не будет ее обрабатывать, а также не будет “идти по своим следам” и выдавать больше вещества, чем заложено программой. Все это приводит к тому, что расход реагента снижается на 20 процентов, что совсем не мало в таких масштабах. А учитывая, что один беспилотник может обеззараживать до 600-700 тысяч квадратных метров территории в сутки, становится понятно, на что способна армия таких устройств.
Источник - hi-news.ru

P.S. Роботы любят вас и готовы помогать.